Молодежь померилась силой на чемпионате столицы по армрестлингу

Чемпионат г. Минска по армрестлингу среди мужчин и женщин прошел 18 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования состоялись в актовом зале филиала «Минский радиотехнический колледж» Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Участие в них принимали 80 спортсменов, среди которых было 8 девушек.

Изображение 003

Изображение 009

Изображение 021

Изображение 028

У всех ребят очень хороший уровень подготовки, в некоторых категориях выступают мастера спорта, мастера спорта международного класса. Участвуют команды от БГУ, БГТУ, БНТУ, БГМУ. Представлена большая команда от Минского радиотехнического колледжа. В чемпионате участвуют не только студенты, но и молодые работники, люди среднего возраста. Приехали спортсмены из Лиды, Несвижа. Это открытый чемпионат города Минска. Мы его проводим ежегодно, — отметил председатель ОО «Белорусская федерация армрестлинга» Валерий Бабук.

Изображение 044

Соревнования проходили в 9 мужских и 3 женских весовых категориях. К состязаниям допускались мужчины весом от 55 кг, женщины — от 50 кг. Сначала спортсмены мерились силой левой рукой, затем — правой. Борьба была напряженной.

Изображение 035

Изображение 053

Изображение 056

Изображение 017

Изображение 020

Я уже около 3 лет занимаюсь армрестлингом. Впервые пришла на тренировку, когда училась в Минском радиотехническом колледже, и мне понравилось сражаться. Не считаю, что это мужской вид спорта. Уже была на многих соревнованиях, и девушек там всегда много, — говорит Вероника Политкина.

Изображение 057

Победителей чемпионата определяли по сумме двоеборья. В каждой категории были названы самые сильные мужчины и женщины. Они награждены дипломами, медалями и ценными подарками от организаторов мероприятия — Белорусской федерации армрестлинга и Минской городской организации ОО «БРСМ».

Изображение 063

Отметим, что 10 и 11 марта состоится чемпионат Республики Беларусь по армрестлингу среди мужчин и женщин. Соревнования будут проходить в Белорусском государственном технологическом университете.

Фото автора

 

Самое читаемое