Молодежь представит 50 проектов в городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси»

В городском этапе республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» столичная молодежь представит 50 проектов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

Авторы проектов — представители научной, студенческой и трудящейся молодежи, школьники — победители районных отборочных этапов. В числе их разработок — первая белорусская образовательная робототехническая игрушка РобоКот К1, инновационные технологии на основе нетрадиционного сырья в пищевой промышленности, умные поверхности для контроля качества продуктов питания, мобильное приложение «Учи-играй», универсальный мини-сверлильный настольный станок и другие идеи, которые охватывают различные сферы и направления.

Презентация проектов состоится 1 февраля. Экспертный совет, в который войдут представители научной общественности и предприниматели, отберут 20 лучших проектов, которые представят столицу в заключительном этапе конкурса. Авторы-победители финального этапа конкурса получат путевки на участие в международном молодежном конкурсе государств-участников СНГ «100 идей для СНГ — 2018», который пройдет в Минске.

Справочно

Идейным вдохновителем конкурса с 2011 года выступает ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Проект реализуется с целью активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития Беларуси, реализации государственной программы инновационного развития страны.

Основные задачи конкурса — стимулирование развития молодежного изобретательства и рационализаторства; выявление и внедрение в реальный сектор экономики инновационных проектов и научно-технических разработок, представляющих практический интерес для социально-экономического развития страны.

ТОП-3 О МИНСКЕ