Молодежь Заводского района и бывшие комсомольцы благоустроили двор на ул. Искалиева

Более 50 представителей БРСМ Заводского района и ветеранов ВЛКСМ привели в порядок двор возле дома №14 на ул. Искалиева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы проводим благоустройство дворовых территорий в рамках городского проекта «Комсомольская биография малой Родины» и в честь 100-летия ВЛКСМ. Облагородили уже 4 дворика, — рассказала первый секретарь Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Наталья Куис. – Сейчас взялись за территорию на улице, названной в честь героя Советского Союза Сундуткали Искалиева, который тоже был комсомольцем. Нам помогают жилищные организации: выделяют транспорт, инвентарь для уборки. Даже генератор установили, чтобы мы могли трудиться под музыку и песни. Пока позволяет погода, будем работать и на других придомовых территориях.

На земле горкой лежали рабочие перчатки, стояли банки с краской, ящики с цветочной рассадой. Волонтеры быстро разобрали грабли и разошлись в разные концы территории – сгребать осыпавшуюся листву и очищать землю от мусора. Часть энтузиастов отправилась красить скамейки, стояки для сушки белья, детскую горку, входные группы.

— В душе я так и остался комсомольцем, — сказал депутат Минского горсовета Алексей Мелещеня. — Билет не сдавал, до сих пор храню дома, потому что это часть моей жизни. Нельзя забывать то хорошее, что было в комсомоле.

От работы никто не отлынивал, большой двор прямо на глазах преобразился – стал чище и ярче.

Анатолий Курлович в 70-е годы прошлого столетия был первым секретарем Заводского райкома комсомола, в 80-е – возглавлял Минский городской комитет комсомола. Участвовал вместе с другими комсомольцами в субботниках на строительстве минского метро. Сюда он привез цветочную рассаду из своего сада и высадил на клумбе.

— Молодежь обязательно должна иметь свою организацию и своего лидера с ясным видением того, к чему она идет, — сказал А. Курлович. — Замечательно, что ребята и девушки оторвались сегодня от компьютеров, планшетов, гаджетов и в очередной раз пришли вложить свой труд в красоту нашего города. Радуюсь, когда слышу от приезжих, что наш Минск по чистоте и эстетике – образцовый город.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ