Молодежь Заводского района встретилась с теннисисткой Лидией Морозовой

В рамках городского молодежного проекта «Вперед, столица!» в Заводском районе 31 июля состоялась встреча известной белорусской теннисистки Лидии Морозовой с бойцами студенческих отрядов и активом районного комитета ОО «БРСМ» из числа учащихся учреждений образования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Заводского района.

Мероприятие прошло в формате открытого диалога. Участники активно интересовались фактами биографии и спортивных достижений теннисистки.

— Лидия, вы окончили гимназию № 25 в Заводском районе. Часто ли там бываете, находите ли время для посещения встреч выпускников? — прозвучал один из первых вопросов.

— Несмотря на плотный график, стараюсь бывать по мере возможности, — ответила спортсменка. — Вообще, школьные годы вызывают у меня очень трепетные воспоминания. Когда начала серьезно заниматься теннисом, мне предлагали учиться в спортивной школе, но я не захотела расставаться с гимназией и окончила ее.

— Какая игра в вашей спортивной карьере запомнилась больше всего своей значимостью или сложностью? — поинтересовался еще один участник встречи.

— Конечно, всегда запоминаются выступления за сборную Республики Беларусь, — сказала теннисистка. Но не менее важны встречи, которые проходят дома. Например, в этом году самым нелегким и в то же время самым значимым был матч в родной «Чижовка-Арене», когда в феврале мы играли в финале за Кубок Федерации против Германии.

Прозвучали и другие вопросы, на которые Л. Морозова дала ответы.

В конце встречи теннисистка вручила каждому участнику мероприятия памятные подарки: теннисный мяч и фото со своим автографом.

— Когда ходил на матчи Кубка Федерации и болел непосредственно за Лидию Морозову, не мог и подумать, что смогу ее так близко увидеть, спросить о чем-то, получить автограф, да еще и сделать селфи с ней. Теперь у меня всё это есть, а вдобавок еще и отличное настроение, — поделился впечатлениями пришедший на встречу Давид Потоцкий.

Фото администрации Заводского района

Самое читаемое