Молодежи Минска торжественно вручили трудовые путевки для работы в студенческих отрядах

Торжественное открытие третьего трудового семестра Минского городского комитета БРСМ состоялось в Музейно-парковом комплексе «Победа» 4 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В мероприятии приняли участие свыше 2 000 молодых людей из всех районов столицы — командиры, комиссары, бойцы студенческих отрядов. Трудовые путевки для работы на социально значимых объектах города и за его пределами студентам вручил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

История создания студенческих отрядов уходит в прошлый век, когда молодежь дружно работала на самых значимых стройках Советского Союза, тем самым вносила серьезный вклад в развитие экономики страны. В Беларуси эта традиция продолжена: ежегодно по запросу и желанию студентов формируем отряды, которые оказывают посильную помощь предприятиям, организациям, проводят большие мероприятия, участвуют в возведении знаковых объектов. И важно, что многие из вас трудоустраиваются по специальности, продолжая летом осваивать на практике выбранную профессию. А часть молодых людей приобретают навыки в смежных направлениях, что, несомненно, пригодится в будущем.

Глава администрации города поблагодарил ребят за их инициативность, ведь студенты сами активно вносили предложения по тем сферам народного хозяйства, где они хотели бы себя проявить.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что все пожелании выполнены. А руководство города совместно с молодыми людьми продолжит и дальше формировать студенческие отряды, — сказал В. Кухарев.

К слову, для некоторых юношей и девушек трудовой сезон начался раньше. Уже сейчас студенты трудятся на предприятиях «Минскводоканал», «Атлант», «Галантея», в оздоровительных лагерях.

Минский городской штаб студенческих отрядов планирует охватить трудовой занятостью более 7 тыс. молодых людей практически в два раза больше, чем в прошлом году. Уже есть договоры с предприятиями на работу педагогических, строительных, производственных и сельскохозяйственных отрядов. В планах сформировать и медицинские. Помимо этого, можно трудоустраиваться индивидуально. В Telegram создали группу «Твой трудовой Минск», где мы ежедневно публикуем информацию о возможных вакансиях, — рассказал первый секретарь Минского горкома БРСМ Роман Бондарук.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ