Молодежи нужен свой государственный орган — мнение участников диалоговой площадки

Вопросы развития молодежной политики, общественно-политического устройства республики и сохранения исторической памяти обсудила работающая молодежь Минска на заседании диалоговой площадки с депутатом Палаты представителей Национального собрания Сергеем Клишевичем, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Очень важно к общенациональному диалогу подключить всех представителей общества. Чтобы каждый мог выдвинуть свои тезисы и предложения. Мы сами должны определять, по каким правилам нам жить в нашей стране. Сегодня мы обсуждаем несколько вопросов. Во-первых, это развитие молодежной политики. Хочется, чтобы у молодых людей было больше возможностей реализовать свои инициативы, получить поддержку от государства. Лишь около 23 % столичной молодежи охвачены деятельностью БРСМ, а как применить себя остальным? Еще один актуальный вопрос — сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. О тех, кто подарил нам свободу и независимость. Ведь время идет, отдаляет нас от этих исторических событий, и уже почти не осталось тех, кто своими глазами видел войну, — рассказал С. Клишевич.

В процессе обсуждения участники диалоговой площадки пришли к выводу, что стране нужен государственный орган, координирующий молодежную политику, работу молодежных общественных объединений. Правда, мнения о том, что это должен быть за орган — министерство, департамент или другая структура, разделились.

Как сделать, чтобы распределение было благом для выпускников, социальной гарантией, а не обязанностью, как обеспечить молодежь жильем, как усовершенствовать историко-патриотическое воспитание… Эти и другие вопросы активно обсуждали молодые люди в процессе проведения диалоговой площадки.

Предложения и инициативы молодежи будут направлены для обсуждения на Всебелорусском народном собрании.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ