Молодежи предлагают снять буктрейлеры к книгам о Великой Отечественной войне

Конкурс буктрейлеров – коротких видеорассказов о книгах – инициирует Минская городская организация ОО «БРСМ» в рамках патриотического проекта «Мой фильм о войне», который посвящен Году молодежи и 70-летию Победы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала пресс-секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Надежда Николаева. Участвовать в конкурсе могут молодые люди от 14 лет до 31 года. Для этого желающие должны снять короткий видеорассказ по мотивам прочитанных книг о Великой Отечественной войне и представить его на электронном носителе (DVD, CD) вместе с заявкой на участие в творческом состязании. Продолжительность буктрейлера не должна превышать 3 минут. Заявки принимаются до 10 апреля 2015 года по адресу: ул. Киселева, 24, 2-й этаж.

Цель конкурса – популяризация военных книг, создание положительного имиджа читающей молодежи, а также создание рекламного продукта для книг на военную тематику.

По словам Н. Николаевой, конкурс проводится в два этапа. Первый предполагает оценку конкурсных работ Экспертным советом, в который войдут представители Минского городского комитета ОО «БРСМ», Минской городской организации ветеранов, комитета по образованию и управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, Национальной библиотеки Беларуси, Национальной киностудии «Беларусьфильм». Второй этап пройдет в официальной группе Минской городской организации союза молодежи в социальных сетях.

Награждение авторов лучших работ состоится на презентации итогов проекта «Мой фильм о войне» в мае 2015 года. Победители будут отмечены дипломами и ценными подарками. Лучшие буктрейлеры будут переданы в архив Национальной библиотеки Беларуси.

Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте Минской городской организации ОО «БРСМ».

Справочно

Буктрейлер – короткий видеорассказ о книге, который содержит интригу, призванную заинтересовать зрителя, подвести его к прочтению произведения.

Самое читаемое