Молодежная палата Лиозненского района обменяется опытом с юными парламентариями Минска

Молодежная палата, созданная при Лиозненском районном совете депутатов, планирует встретиться с Молодежной палатой при Мингорсовете для обмена опытом.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала депутат Лиозненского райсовета депутатов Ольга Евсеенко в ходе встречи представителей Лиозненщины с председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко.

– Наша Молодежная палата работает уже 7 лет, – рассказала О. Евсеенко. – Инициативу ребят стараемся поддерживать. В городском поселке Лиозно на базе 1-й школы высажена Аллея выпускников, в центре поселка установлен Мостик влюбленных, по всему району с непосредственным участием молодежи и при поддержке местных органов власти создаются дворы для детворы. Молодежная палата готова поделиться опытом и узнать о молодежных инициативах Минска.

Вместе с юными парламентариями на встречу с В. Андрейченко приехали депутаты Лиозненского райсовета, председатели сельских советов.

1O9A1413 copy

1O9A1428 copy

1O9A1447 copy

1O9A1450 copy

В ходе беседы с земляками (В. Андрейченко родился в деревне Марьяново Лиозненского района Витебской области) председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пригласил молодых парламентариев присутствовать на одном из ближайших заседаний Палаты при рассмотрении очередного законопроекта.

1O9A1420 copy

Он также рассказал гостям о работе Палаты представителей, процедуре подготовки проектов законов, международной деятельности. Особое внимание уделил теме государственной молодежной политики, формированию активной гражданской позиции у подрастающего поколения.

– Беларусь не богата нефтью, газом. Поэтому мы серьезное внимание уделяем развитию образования, – отметил В. Андрейченко, обращаясь к присутствующей на встрече молодежи. – Нам нужны талантливые, высокоинтеллектуальные люди, которые в будущем внедрят новые технологии, идеи, чем обеспечат развитие страны. Ваш главный труд на сегодня – прилежно учиться.

В завершение встречи гости вручили председателю Палаты представителей сувениры.

1O9A1452 copy

1O9A1457 copy

1O9A1464 copy

1O9A1473 copy

В. Андрейченко сказал, что подарки из Лиозненщины пополнят экспозицию, посвященную деятельности Палаты представителей. Он также показал гостям свой кабинет и сфотографировался с земляками в Овальном зале Дома правительства.

1O9A1483 copy

1O9A1493 copy

1O9A1498 copy

1O9A1503 copy

1O9A1511 copy

Подводя итоги встречи, В. Андрейченко отметил, что на уровне местных советов особое внимание уделяется подготовке кадров.

– Люди из глубинки наиболее отчетливо видят проблемы, требующие решения на местах, – сказал он. – Жизнеобеспечение, оказание помощи инвалидам, ветеранам, состояние социальной сферы, здравоохранения, образования, – все вопросы невозможно решить только здесь, в Минске, или в областных центрах. Это должны делать на местах. И законодательство этому способствует.

 Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое