Молодежная социальная служба будет кредитовать начинающих предпринимателей

В КУП «Молодежная социальная служба» планируют кредитовать начинающих предпринимателей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала директор КУП «Молодежная социальная служба» Рима Епур во время работы дискуссионной платформы «Молодежное предпринимательство — сегодняшняя реальность». Мероприятие было организовано Молодежной палатой при Мингорсовете депутатов. Участие в нем приняли депутаты Мингорсовета и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители Министерства экономики Беларуси и бизнес-сообщества, члены Молодежной палаты.

Достигнута договоренность с руководством администрации Партизанского района о формировании на базе нашего бизнес-инкубатора условий для кредитования начинающих предпринимателей. Средства будут предоставляться молодым людям, которые готовы работать в бизнесе, под организацию определенных предприятий, в том числе создание новых рабочих мест, — отметила руководитель «Молодежной социальной службы».

Заместитель директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Дмитрий Красовский добавил, что в Беларуси планируется образовать гарантийный фонд. Он будет работать на поддержку стартапов — предприятий, которые начинают бизнес, имеют идеи, но у них нет капитала.

Также участники дискуссии отметили, что будущее Беларуси за предприимчивыми молодыми людьми.

Характерная особенность бизнеса в настоящее время — скорость, что присуще молодежи. Побеждают быстрые предприниматели, которые путь от момента рождения идеи до ее воплощения и получения денег проходят за меньшее время, — считает Рима Епур.

А вот чтобы молодежь активнее шла в предприниматели, по ее мнению, надо уделять внимание развитию у детей предприимчивости уже в садах и школе.

В свою очередь, молодые люди поделились своими предложениями, как сделать бизнес-среду более привлекательной. В частности, они отметили, что надо принять поправки в действующее законодательство, чтобы школьникам, которые начали свое дело, предоставлялись те же льготы, что и студентам. Также они говорили о создании единого ресурса, содержащего необходимую для открытия и ведения бизнеса информацию, а не искать ее по различным сайтам.

На это Дмитрий Красовский ответил, что Минэкономики ведет работу по созданию информационного портала для предпринимателей.

Не надо будет искать информацию на разных порталах. Здесь будут собраны все необходимые сведения для создания и ведения бизнеса. Они будут изложены простым, неказенным языком, — рассказал он.

Фото предоставлено Молодежной палатой при Мингорсовете депутатов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ