Молодежная социальная служба в 2017 г. уделит особое внимание развитию стартапов

Коммунальное унитарное предприятие «Молодежная социальная служба» отмечает 25-летие со дня основания, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На протяжении своей истории предприятие содействовало развитию молодежного предпринимательства в соответствии с запросами государства. Об этом на праздничном мероприятии рассказала генеральный директор КУП «Молодежная социальная служба» Рима Епур.

IMG_2615 копия

— Когда стали рушиться многолетние традиции, установленные комсомольской организацией, я интуитивно понимала, что нужно по-прежнему заниматься развитием молодежного потенциала. Мы занимались трудоустройством молодежи, организацией различных досуговых мероприятий, работали с трудными подростками, – отметила Р. Епур. – С 2009 года «Молодежная социальная служба» является бизнес-инкубатором. У нас около 150 компаний и примерно 80 индивидуальных предпринимателей. Порядка 95 процентов площадей мы сдаем в аренду для тех, кто делает первые шаги в бизнесе.

По словам Р. Епур, на предприятии запланированы новые перспективные проекты.

— Главный проект нынешнего года, который будем развивать при поддержке администрации Партизанского района – создание благоприятной среды для стартапов. Предусмотрены и кредиты для развития стартапа, и обучение в бизнес-школах, и стажировки за рубежом. Будем отбирать лучшие компании и продвигать их на мировые рынки, – подчеркнула генеральный директор. – А в 2018-м планируем организовать кластер для расширения поля деятельности наших компаний. Он будет основан на традиционной для страны сфере – сельском хозяйстве. В проекте пожелали участвовать более 20 компаний.

На праздничном мероприятии прозвучало много добрых слов в честь предприятия и его руководителя и основателя. В частности, Р. Епур были вручены Почетные грамоты от Министерства экономики Республики Беларусь и администрации Партизанского района.

IMG_2560 копия

IMG_2563 копия

IMG_2567 копия

IMG_2651 копия

IMG_2669 копия

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое