Молодежные отряды охраны правопорядка состязались в силовом троеборье

Традиционные соревнования по силовому троеборью, посвященные Дню молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП), прошли на базе креативно-инновационного центра Минского государственного Дворца детей и молодежи.

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», организатором состязаний выступил столичный горком БРСМ. В них приняли участие команды из всех районов города – по шесть активистов МООП в каждой. Возраст спортсменов – от 16 до 18 лет.

Троеборье включает в себя три вида упражнений: отжимание от пола на руках, подтягивание на перекладине и выполнение так называемого уголка (подъем ног до горизонтального положения).

IMG_2731_новый размер copy

Оценка выставляется на основании суммарного количества выполненных элементов индивидуально и в составе команды. Завершает программу внеконкурсная эстафета, которая также состоит из трех упражнений.

На разогреве у троеборцев выступили девушки из команды New Wave школы спортивного чирлидинга и известный певец, непременный участник почти всех мероприятий горкома БРСМ Дмитрий Кочеровский.

IMG_2555_новый размер copy

IMG_2594_новый размер copy

Судить состязание доверили одному из патриархов белорусского спорта – первому чемпиону Советского Союза по карате, обладателю шестого дана Олегу Кириенко.

IMG_2613_новый размер copy

Попотеть спортсменам пришлось немало. Самые горячие страсти разгорелись в начале соревнований, когда юноши демонстрировали силу мышц и крепость воли в отжимании.

IMG_3014_новый размер copy

Но вскоре внимание болельщиков переместилось к шведской стенке, на которой соперники выполняли подтягивания, и в тренажерный зал к специальному станку для тренировки пресса.

По итогам троеборья в командном зачете лучшими стали представители Партизанского района. Второе место – у Московского района, третье – у Заводского. В индивидуальном зачете чемпионом сразу в двух дисциплинах – подтягивании и отжимании – стал Тимофей Жуков из Фрунзенского района.

Жуков Тимофей 1 copy

Жуков Тимофей

Уголок стал коньком Михаила Солоненко из Ленинского.

Солоненко Михаил 1 copy

Михаил Солоненко

Эстафета расставила команды следующим образом: лучшим стал Московский район,

Московский район copy

за ним – Заводской,

Заводской район copy

замкнул тройку призеров Ленинский.

Ленинский район copy

Руководитель Минской городской организации БРСМ Юрий Чечукевич так оценил прошедшее мероприятие:

IMG_2629_новый размер copy

Это очень важно, что ребята имеют возможность участвовать в поддержании правопорядка в столице, а также общаться между собой в неформальной обстановке на таких соревнованиях, выявлять лидеров, проявлять свои спортивные качества. Не лишними для них стали и призы, которые мы подготовили к данному событию.

Причем выбирались они с учетом молодежных предпочтений – хитрые флешки, аккумуляторы длительного действия для смартфонов, саморазмешивающие кружки, подытожил Ю. Чечукевич. Думается, они не будут пылиться забытыми на дальних полках в шкафах.

IMG_2890_новый размер

IMG_2929_новый размер

IMG_2938_новый размер

IMG_2973_новый размер

IMG_2990_новый размер

IMG_3030_новый размер

IMG_3039_новый размер

IMG_3058_новый размер

IMG_3069_новый размер

IMG_3087_новый размер

IMG_3170_новый размер

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое