Молодежный театр эстрады представил мюзикл «Новогодняя академия»

В выставочном комплексе на пр. Победителей, 14 артисты Молодежного театра эстрады 26 декабря представили мюзикл «Новогодняя академия», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы расскажем зрителям, где готовят Дедов Морозов и Снегурочек и что произойдет, если захочется повернуть время вспять. В представлении задействованы примерно 40 артистов — как взрослых, так и юных. Одну из главных ролей исполняет Андрей Кунец, который в 2006 г. представлял Беларусь на детском конкурсе песни «Евровидение», рассказала главный режиссер театра Мария Третьякова.

На премьерный показ пригласили детей из неблагополучных, опекунских, приемных и многодетных семей, интернатов, ребят с ограниченными физическими возможностями, а также одаренных и талантливых.

— Молодежный театр эстрады участвует в акции «Наши дети», так что на все показы мюзикла мы приглашаем ребят, которые особенно нуждаются во внимании и поддержке. В эти новогодние дни сказка должна быть у всех детей, отметила М. Третьякова.

Перед началом мюзикла всех зрителей поприветствовал протоиерей Алексей Васин. Он поздравил всех с наступающим Рождеством и Новым годом, благословил детей и взрослых на радость и счастье.

Затем зрители перенеслись в «Новогоднюю академию» для будущих Дедов Морозов и Снегурочек. Увлекательный сюжет, яркие костюмы и декорации, музыкальные и танцевальные номера впечатлили не только малышей, но и их родителей, бабушек и дедушек.

После представления детвору ждала игровая программа у елки. Желающие могли сделать красочные снимки со сказочными персонажами в фотозонах.

Увидеть мюзикл «Новогодняя академия» можно ежедневно с 26 декабря по 6 января.

Молодежный театр эстрады приготовил для детей еще одно представление: «По щучьему велению, по новогоднему хотению». Оно идет с 22 декабря по 7 января на сцене театра (ул. Московская, 18а).

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ