Молодежный театр открывает Малую сцену

У Белорусского государственного молодежного театра появилась новая площадка – Малая сцена по адресу: ул. Козлова, 17.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-новости» заместитель генерального директора театра Елена Перовская, несмотря на то, что в прошлом сезоне коллектив переехал в новое здание с залом на 300 мест, коллективу не хватало камерной площадки для творческих поисков и экспериментов. Под Малую сцену оборудовали свободное пространство на подземном этаже, где расположены складские помещения. Дистанция актер-публика минимальная – на расстоянии вытянутой руки.

_MG_3032 копия

Завтра первых сорок зрителей придут туда на премьерный показ драмы «Саша, вынеси мусор» по пьесе Натальи Ворожбит. Ее имя – бренд в современной украинской драматургии. На слуху у театралов пьеса «Зернохранилище» по воспоминаниям о временах голодомора в Украине, документальные «Дневники Майдана», «Галка Моталко» и другие. «Саша, вынеси мусор» — история о войне и о семье, о том, что мужчины и женщины ставят для себя на первое место. Умерший полковник Саша хочет воскреснуть, чтобы пойти воевать, но это невозможно без согласия живых родственников, а вдова и падчерица против.

_MG_3046 копия

Режиссер – Дмитрий Богославский, больше известный как драматург (автор пьес «Любовь людей», «Тихий шорох уходящих шагов» и другие) и актер Молодежного театра. В спектакле заняты Наталья Онищенко, Любовь Пукита и Александр Пашкевич. Над постановкой также работали художник по костюмам Виктория Тя-Сен и сценограф Ольга Грицаева.

На завтрашний показ все билеты уже раскуплены. Следующий состоится уже 20 февраля.

_MG_3059 копия

_MG_3075 копия

_MG_3114 копия

Фото Тамары Хамицевич

 

Самое читаемое