Молодежный театр завершает сезон премьерой спектакля «Семейный уикенд»

Белорусский государственный молодежный театр 21 июля завершит сезон 2015/2016 спектаклем «Семейный уикенд», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

№ 2

Жена возвращается домой и застает мужа в обществе хорошенькой девушки. Эту вполне французскую историю, сочиненную когда-то актером и драматургом Жаном Пуарэ, с блеском разыграло комическое трио — ведущие мастера сцены Евгений Ивкович (муж), Анна Лаухина (жена) и Марина Блинова (девушка).

Казалось бы, тривиальная комедия. Но за ширмой анекдота скрываются «психологические бездны». Стареющий мужчина, причем совсем не ловелас, приводит в свою квартиру молоденькую пассию, дабы убедиться в том, что его еще рано списывать в утиль, что он еще может производить впечатление на женщин. Девушка, без денег и жилья, рано повзрослевшая, пытается самостоятельно решать свои проблемы и при этом не выглядит ни циничной, ни озлобленной. Ну и, наконец, жена, застукавшая неверного мужа, поворачивает события таким образом, что мужу приходится назвать молодую потенциальную любовницу… своей внебрачной дочерью. Как говорится, на всякую мужскую хитрость найдется крепкий женский ум. Два часа муж думает, что обманывает жену, а на самом деле это она его дурачит. Когда приходят гости, а потом появляется мама девушки, ситуация переходит в разряд сплошных гэгов…

№ 3

Ближе к финалу зритель, отсмеявшись, нет-нет да и призадумается: как и чем этот аттракцион лжи и взаимных обманов завершится? Оказалось, нам уготован финал такой же остроумный, как и все действие…

Постановщик нового спектакля Татьяна Аксенкина работает в Молодежном театре в качестве режиссера с 2014 года.

№ 4 Аксенкина

«Семейный уикенд» — пятая постановка Аксенкиной в Молодежном после драмы «Саня, Ваня, с ними Римас», комедии «Новый роман ее мужа» и сказок «Аленький цветочек» и «Морозко». Сам перечень названий и жанров говорит о профессиональном мастерстве режиссера.

Белорусский государственный молодежный театр приглашает посмотреть 21 июля «Семейный уикенд».

Самое читаемое