Молодой картофель по 5 рублей и виноград от 4. Что почем продают на Комаровке в начале апреля

Какой день не выбери для похода на Комаровку – здесь всегда есть чем порадовать себя и близких, при этом по доступной цене. Но, чтобы покупка вышла максимально выгодной, надо внимательно изучить прилавки. Корреспондент агентства «Минск-Новости» заглянула на ряды Комаровского рынка и узнала, какие расценки установили в начале апреля.

У входа на сезонную часть рынка взгляд первым делом падает на ягодные россыпи. Пускай, их ассортимент не такой большой, как летом, но на некоторые позиции заметно небольшое снижение цены. Клубнику, кило которой еще неделю назад продавали более чем за 20 рублей, сегодня можно забрать за 16-18. Кстати, к концу месяца обещают и первую белорусскую клубнику – стоить она будет примерно в 2 раза меньше.

Полезную клюкву в большинстве мест отдают за 8-10 рублей. Удерживаются расценки на марокканскую голубику – лоток заморской ягоды объемом 250 мл обойдется не меньше 20 рублей.

Кроме пока еще немногочисленных ягод, полакомиться на рынке можно и фруктами. Яркие лимоны и грейпфруты в среднем продают по 4 рубля (но первые на «скидках» есть и по 2), апельсины – около 5, мандарины и вовсе есть по 2,5-3.

Сочные и, по словам продавцов, очень сладкие гранаты предлагают по 7 рублей. Столько же, за редким исключением пары точек, придется отдать за киви. Недешево, но оно и понятно – для фруктов сейчас совсем не сезон.

Что в апреле можно купить вполне бюджетно, так это виноград. Кило любимого многими кишмиша, причем очень крупного, реально приобрести в районе 4 рублей. Еще один популярный сорт – кардинал – на 50 копеек-рубль дороже. 

Белорусские яблоки найдут своего покупателя за 2-2,5 рубля. Стоит ли говорить, что продавцы описывают свой товар как невероятно хрустящий и сочный? Если вкусовые качества еще нужно проверять, то к расценкам вопросов нет: закупиться яблоками на рынке выйдет выгоднее, чем в супермаркете.

Сейчас на прилавках можно найти и много свежих овощей, но ценники на них очень непредсказуемые. Так, украинские помидоры предлагают по 5,5 рубля, а за овощи родом из Азербайджана нужно отдать от 7,5. Примерно в этом же диапазоне получится купить и 1 кг болгарских перцев.

Удивили цены на огурцы – нашлись представители даже за 7-8 рублей, хотя есть и вдвое, а то и втрое дешевле. Огромная разбежка также у авокадо: на прилавках были замечены питательные плоды и за 3-4, и по 7-8 рублей за штуку.

Многие продавцы в эти выходные выставили ценники в 5-6 рублей на баклажаны, 10-12 – на репчатый лук, около 2 – на раннюю белорусскую капусту.

Появился на рынке молодой зарубежный картофель. Цена вопроса – 5 рублей за кг. Отечественные сорта по-прежнему стоят 1-1,5 рубля. Еще одна новинка – садовая черемша. Пучок полезной зелени оценили в 50 копеек.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ