Молодой форвард заключил пробный контракт с ХК «Динамо-Минск»

Молодой форвард Андрей Белевич заключил пробный контракт с хоккейным клубом «Динамо-Минск», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе команды.

Форвард уже выступал в системе юниорских команд «зубров» за «Динамо-Шинник» и «Динамо-Раубичи». Затем на два года отправился в институт сборных: в команду U-20. А прошлым летом вернулся в систему «зубров» и пополнил ряды «Динамо-Молодечно». В 40 матчах регулярного чемпионата набрал 16 (6+10) очков. Белевич также заработал 8 минут штрафа и +9 по системе «плюс/минус». В плей-офф молодечненцы неожиданно добрались до полуфинала, в чем была немалая заслуга Андрея. На его счету 8 (7+1) результативных баллов в 11 матчах.

20-летний форвард уже привлекался в состав национальной сборной Беларуси. На молодежном чемпионате мира — 2017 дивизиона 1, когда белорусская команда завоевала путевку в элитный дивизион, Белевич был признан лучшим игроком турнира. В 5 встречах форвард набрал 9 (6+3) очков.

Вновь попробует свои силы в стане «зубров», заключив пробный контракт, 32-летний вратарь Дмитрий Мильчаков. Голкипер защищал цвета «Динамо» с 2013 по 2016 год, проведя 42 матча. Последние же два сезона хоккеист провел в «Юности».

Основным вратарем «Динамо» в прошлом году был швед Юнас Энрот, который продлил трудовое соглашение с минчанами. В команде также приступят к тренировкам к старту чемпионата КХЛ голкиперы Никита Толопило и Михаил Карнаухов.

Фото «Динамо-Молодечно»

Самое читаемое