Молодую мать из столицы задержали за хищения средств через мобильное приложение

Минчанку подозревают в присвоении денег, взятых в долг через мобильное приложение от имени доверчивых граждан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Девушка в отпуске по уходу за ребенком решила нечестно заработать с помощью приложения одного из мобильных операторов. Получив доступ к сим-картам доверчивых людей, 22-летняя горожанка создавала виртуальные платежные карты в приложении и переводила по 100 рублей уже на свой счет. А затем заметала следы: удаляла ею же установленное приложение со смартфонов потерпевших, а также пришедшие СМС-оповещения об активации услуги.

При этом долги числились на ничего не подозревавших граждан. В милицию они стали обращаться, лишь когда начали получать на свои телефоны короткие текстовые сообщения с указанием сумм их задолженности мобильному оператору.

По данным стражей порядка, молодая мать за несколько месяцев таким образом финансово обременила 15 человек. Однако потерпевших может быть и больше. Пострадавших от действий девушки просят звонить по телефонам: (8017) 239-64-34, (8017) 222-04-42, (8017) 222-04-46 либо 102.

Жительницу столицы уже привлекали к уголовной ответственности за хищения путем использования компьютерной техники. Очередные ее «достижения» в сфере высоких технологий также получат правовую оценку.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ