Молодые следователи приняли присягу у памятника маршалу Жукову

Торжественная церемония принятия присяги состоялась у памятника Г. К. Жукову в Минске — на верность присягнули пять молодых сотрудников Следственного комитета. Среди них был и однофамилец полководца. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УКиИР УСК по Минску.

Во время мероприятия заместитель начальника управления Следственного комитета по Минску полковник юстиции Олег Синицкий призвал молодых следователей дорожить честью и достоинством сотрудника ведомства, защищать права и свободы граждан и государства, непримиримо бороться с нарушениями закона.

Место для присяги было выбрано не случайно. Георгий Жуков — четырежды Герой Советского Союза, маршал Победы, видный военный деятель времен Второй мировой войны.

Под руководством Жукова в 1944 г. проведена операция «Багратион» по освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Именно он руководил Висло-Одерской операцией, приведшей к полному разгрому фашистов. 8 мая 1945 г. именно Г. Жуков принял капитуляцию нацистской Германии.

После принесения присяги руководство УСК по Минску, начальники районных (г. Минска) отделов Следственного комитета и молодые следователи возложили цветы к памятнику маршалу Победы.

Фото УСК по Минску

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ