Молодые белорусские ученые сразятся на «Научном ринге» в Минске

Первый в Беларуси проект в формате научных боев «Научный ринг» стартует в Парке высоких технологий 16 сентября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Национальной академии наук (НАН) Беларуси.

«Научный ринг» — это первый в Беларуси проект в формате научных боев, или Science Slam, который уже завоевал популярность в разных странах мира. Он заключается в том, чтобы ученые смогли ярко, наглядно и доступным языком объяснить суть своих исследований, а слушатели – узнать, что происходит в стенах научных организаций и лабораторий.

В научных боях примут участие молодые ученые НАН Беларуси, специалисты вузов и независимые эксперты, имеющие опыт работы в сфере науки.

Выступающие должны будут за 10 минут без традиционных презентаций с помощью любых подручных средств продемонстрировать свое исследование или разработку, а затем ответить на вопросы зала. Зрители голосованием выберут тех, кто смог зажечь их сердца своими научными идеями.

Для того чтобы вывести мастерство публичных выступлений на новый уровень, с участниками «Научного ринга» проводят занятия тренеры по ораторскому искусству. Несмотря на то что в формате проекта присутствует настоящий спортивный азарт, его основные цели — создать сообщество ученых, которым по-настоящему интересна популяризация науки, а также дать возможность широкой аудитории ознакомиться с уникальными исследованиями и технологиями, разработанными белорусскими специалистами.

В ходе выступлений первого «Научного ринга» молодые ученые из различных сфер науки затронут важные вопросы, касающиеся диагностики, предупреждения и стратегий лечения различных заболеваний, фармакологии, ресурсов человеческого организма, экологии, альтернативной энергетики.

«Научный ринг» пройдет при поддержке Совета молодых ученых НАН Беларуси, Центральной научной библиотеки НАН Беларуси, компании EPAM Systems, EPAM-Гаража, Парка высоких технологий.

Вход на мероприятие бесплатный. С условиями регистрации можно ознакомиться здесь.

Самое читаемое