Молодые оперные певцы из восьми стран прилетят в Минск, чтобы дать концерт

В концерте «Молодые звезды мировой оперы», который состоится в Большом театре Беларуси 2 марта, примут участие стипендиаты благотворительной организации княжества Лихтенштейн, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий редактор отдела информации театра Елена Балабанович.

Впервые споют в Минске восемь молодых талантов из семи стран, поддержку которым оказала некоммерческая благотворительная организация княжества Лихтенштейн фонд SIAA. Аббревиатура SIAA расшифровывается как «Таков путь к звездам».

Вот их имена: теноры Саша Эмануэль Крамер из Швейцарии и Давид Ягодич из Словении, меццо-сопрано Кассандра Вюсс из Лихтенштейна и Эгле Шидлаускайте из Литвы, баритоны Филипп Шпигель и Тиль фон Орловски из Австрии, контртенор Юрий Юшкевич из России, сопрано Александра Флад из Австралии, — говорит Е. Балабанович. — Благодаря SIAA артисты получили прекрасные возможности показать свое мастерство в культурных столицах мира — Берлине, Вене, Москве… Их появление в Минске — своего рода сенсация.

Концерт «Молодые звезды мировой оперы» обещает порадовать слушателей богатой палитрой оперных тембров — от глубокого баритона до полетного сопрано, включая редкий и потому магнетически притягательный контртенор. В программе — знаменитые арии и ансамбли из опер Вивальди, Моцарта, Бизе, Дворжака, Доницетти, Беллини, Оффенбаха, Штрауса, Чилеа.

Дирижер — заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.

ТОП-3 О МИНСКЕ