Молодые сотрудники столичного управления Госкомитета судебных экспертиз принесли Присягу

Торжественный ритуал прошел в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня в зале Победы из уст нового поколения офицерского состава прозвучали священные слова Присяги на верность белорусскому народу. С этого момента молодые офицеры – полноправные члены коллектива управления Государственного комитета судебных экспертиз (УГКСЭ) по г. Минску.

IMG_0669 copy

IMG_0682a copy

IMG_0713a copy

– Уверен, каждый из вас будет помнить этот день, когда вы произнесли проникновенные слова клятвы на верность людям. Тем более что ритуал проходит в таком знаковом месте и в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – обратился к молодым сотрудникам начальник УГКСЭ по г. Минску Николай Талецкий.

IMG_0706a copy

IMG_0742a copy

По словам Н. Талецкого, УГКСЭ по Минску органично вписалось в систему правоохранительных органов столицы и выполняет поставленные перед ним задачи. Так, в этом году выполнено более 26 тыс. экспертиз, 4 тыс. исследований, проведено около 8 тыс. осмотров мест происшествия.

IMG_0652a copy

Среди произнесших слова Присяги – эксперт Фрунзенского (г. Минска) районного отдела ГКСЭ Алексей. Он подчеркнул, что для него, как и для других молодых сотрудников, большая честь приносить Присягу в этом музее – месте, которое символизирует подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

Алексей также отметил, что экспертов отличает скрупулезное отношение к работе, которая заключается в поиске истины в очень сложных, проблемных вопросах:

– От того, насколько грамотно, четко мы исполним наши служебные обязанности, будет зависеть судьба человека.

Кроме того, сегодня группа офицеров, в том числе наставники молодых сотрудников, руководители экспертных подразделений, получили из рук Николая Талецкого новые погоны в связи с присвоением очередных специальных званий. А первым выйти из строя был приглашен начальник Фрунзенского (г. Минска) районного отдела ГКСЭ Игорь Вольский. Ему звание майора юстиции присвоено досрочно.

IMG_0758 copy

IMG_0777a copy

После ритуала принесения Присяги и вручения погон участники мероприятия возложили цветы к стеле «Минск – город-герой»

IMG_0799a copy

IMG_0807a copy

Фото автора

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ