Молодых специалистов чествовали в 13-й городской поликлинике

Чествование молодых специалистов «Посвящение в профессию» состоялось 25 августа в 13-й городской поликлинике Минска, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 1 августа к работе в этом медучреждении приступили восемь врачей — выпускники Белорусского государственного медицинского университета, Витебского, Гомельского и Гродненского медицинских университетов. В частности, четыре участковых терапевта, два врача-офтальмолога, врач-рентгенолог и врач лабораторной диагностики.

Мероприятие прошло с участием председателя Белорусской ассоциации врачей Дмитрия Шевцова.

Мне очень приятно, что вы пришли работать именно в эту поликлинику, которая славится своим корпоративным духом, — отметил Д. Шевцов. — Не так давно я возглавлял 34-ю центральную районную поликлинику Советского района (главный врач такой поликлиники курирует здравоохранение района. — Прим. авт.) и с главным врачом 13-й городской поликлиники Владимиром Куришко хорошо знаком. Вам повезло, он очень грамотный и толковый руководитель, с которым вам будет комфортно работать.

К слову, Владимир Куришко возглавляет поликлинику не первый год.

IMG_6515

У нас развита школа наставничества, — сказал он. — Поэтому, ребята, не стесняйтесь, обращайтесь с любыми вопросами к своим старшим коллегам. Ведь один в поле не воин. Как главврач скажу, что нам с вами повезло — красивые, одухотворенные, умные, способные, ответственные и целеустремленные. Это еще по интернатуре было видно (врачи проходили интернатуру именно в этой поликлинике. — Прим. авт.).

Рабочий настрой у новоиспеченных специалистов имеется. С пациентами они знакомы не понаслышке — год интернатуры сказался.

Врач-офтальмолог Юлия Рыжевская говорит, что работать с людьми непросто:

Надо быть прежде всего психологом и относиться к каждому пациенту с душой.

В офтальмологи девушка пошла, потому что, по ее словам, «специальность женственная и ювелирная».

IMG_6607

На снимке: Юлия Рыжевская

Татьяна Усова еще в медицинском университете мечтала стать рентгенологом:

Вроде и не хирург, а все органы изнутри видишь — очень интересно и познавательно. Моя сестра-близняшка Валентина тоже в этом году окончила медвуз. Как и я, врач-рентгенолог. Только ее распределили в другую поликлинику — пятнадцатую.

IMG_6642

На снимке: Татьяна Усова

…В подарок от администрации молодым докторам вручили цветы, блокноты и флешки.

Еще каждый месяц будете получать 50 %-ную надбавку к должностному окладу и один раз в квартал — материальную помощь в размере трех базовых величин, — добавил В. Куришко.

Напомним, с 1 августа 2016 года в медицинских учреждениях столицы приступили к работе около 450 молодых специалистов. Из них почти 80 % — участковыми педиатрами и терапевтами, врачами скорой медицинской помощи. Кроме того, в поликлиники, больницы и на Городскую станцию скорой медицинской помощи направлены 425 выпускников Белорусского государственного медицинского колледжа и Минского государственного медицинского колледжа. Из них более 70 фельдшеров придут на скорую.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое