Молоко, рыба, куриные лапки. Беларусь наращивает продовольственный экспорт в Китай

Еще пять белорусских молочных предприятий получили доступ на китайский рынок. Об этом по итогам встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько с руководством Главного таможенного управления Китая Ни Юйэфэном проинформировала пресс-служба Минсельхозпрода Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Теперь к продукции «Савушкина продукта», «Беллакта», «Бабушкиной крынки» и других производителей, уже проторивших дорогу в Поднебесную, добавится молочка, произведенная ОАО «Молочные горки», ПУП «Бобруйскмолоко», ООО «Несвижский завод детского питания», Копыльским филиалом «Слуцкого сыродельного комбината» и ОАО «Молоко».

Кроме того, уже аккредитованные птицефабрики получили разрешение на экспорт в Китай куриных лапок, а также согласован и утвержден сертификат для экспорта в эту страну рыбной продукции.

По данным Минсельхозпрода, в 2018 г. белорусский экспорт сельхозпродукции и продуктов питания в Китай составил 82,362 млн долларов США, что в 4,4 раза превысило объемы экспорта 2017 г. Хорошая динамика сохраняется и в этом году: только за январь — февраль в Поднебесную поставлено сельхозпродукции и продуктов питания на 9,22 млн долларов США, что в 3,3 раза превысило объемы экспорта в соответствующем периоде 2018 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ