Мораторий на проверки при ввозе обуви из России продлен до 1 июля

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Министерство по налогам и сборам Беларуси продлило до 1 июля 2021 г. мораторий на проверки при ввозе обувных товаров из России. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее налоговым инспекциям поручалось не начинать административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 КоАП в отношении субъектов хозяйствования, которые приобрели обувь на территории России до 1 января 2021 г. на основании документов, легальность которых не подтверждена в информационной системе Федеральной налоговой службы России. То же самое касалось случаев, когда маркировка средствами идентификации обуви не соответствует сведениям мобильного приложения «Честный знак».

По истечении указанного срока ряд субъектов хозяйствования и объединений предпринимателей направили в МНС обращения с объективными доводами о необходимости продления сроков действия моратория на проведение проверок в отношении ввозимых в Беларусь обувных товаров из РФ. С учетом вступления в силу норм Указа Президента от 6 января 2021 г. № 9 ведомство решило продлить мораторий до 1 июля 2021-го.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ