Море зелени и шампиньоны за 4 рубля. Идем закупаться на Комаровку к праздникам

Каждые выходные минчане приходят на Комаровку, чтобы закупиться вдоволь овощами и фруктами. Не удивительно, ведь скоро новогодние праздники. Пришло время основательно к ним подготовиться. Что сейчас покупают минчане и по какой цене, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Овощей на рынке по самым разным ценам и из разных стран очень много. Например, помидоры есть как крупные, так и более мелкие, как ярко алые, так и светлые или вовсе желтые. Отыскать можно и за 4,99 рубля, и за 8,5 рубля. Несомненно, и те, и другие «очень вкусные», как говорят продавцы. А помидоры «сливки» удалось найти всего за 3,99 рубля за кило. Хотите чего-то нового – можете попробовать темные за 6,5 рубля. По словам продавца, они сладкие и полезные благодаря пигментам. В салаты и для украшений идеальны будут маленькие черри, но стоят они дороже – в среднем 9,99 рубля.

Вот огурцы не имеют сильной разбежки в цене. Где-то 5,5 рубля, а где-то 5,99. Просто первые более длинные и гладкие. Рядом лежащий баклажан, который можно вкусно запечь с сыром и помидором, стоит 7 рублей, а цукини – 5,99.

Не многие любят перцы, а зря. Для их ценителей представляется большой выбор, причем есть они у каждого продавца овощами. Так, за зеленый просят 3,99 рубля, за красный и желтый – 7,50 рублей.

Если говорить о зелени, то ее на рынке хватает. Настругать полезных салатов получится без проблем. В среднем за 100 г. зелени просят 1,5 рубля – это лук зелеными перьями и листья салата. Шпинат будет стоить 2 рубля, кинза 2,5, а за 100 г. руколлы – самого дорогого удовольствия — 3,5 рубля. Вот пекинская капусточка стоит всего лишь 1,19.

Если уже запасаться продуктами на Комаровском рынке к праздничному столу, то куда без фруктов и ягод, которые традиционно занимают почетное место в середине стола. Вкус лета и воспоминания солнечных дней можно ощутить при одном лишь взгляде на большую яркую клубнику. За нее вам придется отдать 15 рублей – в коробочке примерно 500 г. Можно и болотной клюквы прикупить для любителей кислого — выйдет 9,99 рубля за килограмм.

Там, где ягоды, обязательно будут фрукты, а зимой по количеству они доминируют. Спелые яблоки за кило уйдут к покупателю за 3,5 рубля, зеленый виноград без косточек «киш-миш» за 4,2 рубля, крупные гроздья темного винограда по 6,5 за килограмм, а зеленого – всего 4,5.

Фейхоа в целом стоит 3-4 рубля за кило. Но наткнулись на точку, где цена намного выше. Есть этот плод за 9,99, есть за 15, а есть за все 25 рублей. Чем больше, видимо, тем дороже, но разница колоссальна.

Хурма все еще пользуется большой популярностью. Как всегда, у каждого сорта своя стоимость. Так, испанские «ка-ки» уйдут к покупателю за 4 рубля, «томатные» за 3,2 рубля, а шоколадный «королек» всего за 2,99.

С мандаринами ситуация следующая: в среднем за килограмм сладких фруктов получается 4-4,50 рубля, а вот любители кислинки получат столько же по массе всего за 3. Итальянские мандарины, кстати, одни из дорогих, когда же из Абхазии можно найти за спокойные 3 рубля.

Хотите немного тропиков? Тогда можно прикупить манго, который является очень нежным и сладким фруктом с легкой кислинкой. Так, одна штука может стоить 2 рубля, а может и все семь. Последние, конечно же, побольше и хвалят их продавцы лучше, но выбирайте сами.

Куда же без граната, одного из главных источников многих витамином, в том числе С… Разница в цене большая. Самый дорогой вариант из Азербайджана – и 7, и 8 рублей могут стоить, из Египта, например, всего 3,5 рубля.

Грибы найти на рынке сложно, но возможно. Конечно же, это будут шампиньоны. Светлые аккуратные грибочки просят за 1 кг 4 рубля, где-то может быть дороже на 50 копеек.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, которая не собирается сбавлять обороты, и наступлением зимы не забудьте постоянно укреплять иммунитет. Лук красный за кило обойдется в 10 рублей, а столько же по весу чеснок – 7,99. И куда без лимона, за килограмм которого просят 4 рубля.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ