Морозы пойдут на спад лишь на следующей неделе

В столице морозы сохранятся до конца текущей недели. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Территория Беларуси остается под влиянием юго-западной окраины мощного холодного антициклона, который немецкие метеорологи назвали «Кен». Причем порывистый ветер при скорости 8–10 м/с усиливает ощущение холода на 10–15 °С. Предстоящей ночью в Минске –17…–19 °С, завтра днем –14…–16 °С, без существенных осадков.

В четверг ночью –19…–21 °С, днем –14…–16 °С, снега не прогнозируется. В пятницу ночью около –21 °С, днем –14…–16 °С, без существенных осадков.

И хотя антициклон смещается к Уралу, его сил хватит на то, чтобы удерживать в Беларуси в начале февраля холодную погоду. В субботу морозы начнут постепенно ослабевать, но температурный фон все же окажется ниже климатической нормы. Ночью –15…–17 °С, днем –10…–12 °С и без осадков. В воскресенье ночью –13…–15 °С, днем –10…–12 °С, без существенных осадков. Атмосферное давление на текущей неделе будет превышать норму. В начале следующей недели морозы пойдут на спад.

ТОП-3 О МИНСКЕ