Морозы в столице не привели к существенному росту числа обморожений

Морозная погода, которая удерживается в Минске более недели, не привела к существенному росту числа переохлаждений и обморожений. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил журналистам в Мингорисполкоме председатель комитета по здравоохранению городского исполкома Виктор Сиренко.

– Если прошлой зимой госпитализированы 80 человек с обморожениями, то нынешней – только 16. Тяжелых случаев не было, – отметил В. Сиренко. – Сегодня не наблюдается и большого числа гололедных травм – нет обильных снегопадов и гололеда. Отмечаются параспортивные травмы, полученные во время катания на лыжах и коньках.

Не фиксируют медики и случаев заболевания гриппом. По мнению В. Сиренко, такой результат достигнут благодаря прививочной кампании. Прошлой осенью в городе удалось вакцинировать от гриппа максимальное за 11 лет число жителей.

– Будем наблюдать за ситуацией, недели через три станет понятно – ожидать ли этой зимой эпидемии гриппа, – продолжил председатель комитета по здравоохранению.

Уровень же заболеваемости острыми респираторными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей в Минске вырос на 15 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ