Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока реальным

Мосгорсуд признал законной замену Алексею Навальному условного срока реальным по делу «Ив Роше», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015-го, и принял решение направить Алексея в «Матросскую тишину» (колония в Санкт-Петербурге —Прим.авт.) на 2,5 года.

Заседание проходило в Бабушкинском суде, где позже состоится еще одно слушание — по делу о клевете на ветерана.

В ближайшее время осужденного могут этапировать в колонию. Защитники заявили, что намерены подать кассационную жалобу на решение о замене наказания.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд постановил отправить Навального на 3,5 года в колонию общего режима. По данным Федеральной службы исполнения наказания(ФСИН) Алексей нарушал условия испытательного срока порядка 60 раз, не отмечаясь в инспекции после получения условного срока, а также привлекался к различным административным наказаниям.

Кроме того, согласно материалам уголовного дела, об «Ив Роше», Алексей и Олег похитили более 30 млн руб., убедив компанию «ИВ Роше» и еще одну организацию заключить договоры о перевозке печатной продукции по завышенным ценам.

Дело об оскорблении ветерана было заведено на Навального из-за того, что тот раскритиковал кампанию в поддержку голосования за поправки в Конституцию РФ, в котором снялся ветеран.

«О, вот они, голубчики, надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато», — написал он в своем Twitter а позже и в Telgram-канале.

Алексей назвал участников агитационного видео «позором страны» и «предателями».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ