Мошенница из Ошмян уговорила знакомых одолжить ей почти 90 тыс. долларов

Ссудить ей деньги на развитие бизнеса и приобретение квартиры уговорила своих знакомых 30-летняя жительница Ошмян. Речь идет о сумме почти 90 тыс. долларов. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» раскрыла официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

30-летняя жительница областного центра с августа 2019 г. по декабрь 2020 г. уговаривала своих знакомых одалживать ей деньги якобы на развитие бизнеса и приобретение квартиры. Всего она получила от своих щедрых кредиторов 66 850 долларов и 18 250 евро.

Она обещала вернуть долг в ближайшее время, да еще и с процентами. Видимо, это и подкупало ее знакомых. Естественно, что принятые на себя обязательства она не исполнила в полном объеме. Бизнес и квартиру, на которые якобы брала взаймы, она не приобрела, а деньги потратила на личные нужды.

В ходе расследования уголовного дела установлены более 10 потерпевших. Все они хорошо знали подозреваемую и доверяли ей. Хотелось бы отметить, что людей, которые передавали мошеннице деньги, намного больше. Однако им долг был возвращен за счет денег, которые брались у следующих потерпевших.

Следователи допросили подозреваемую и тех, кто пострадал от ее «бизнеса». Проведены очные ставки для устранения противоречий. На имущество подозреваемой наложен арест.

В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

Отметим, что фигурантка дела имеет высшее образование и ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Сейчас она находится в декрете, ребенка родила в сентябре 2020 г. У нее на иждивении находится еще один малолетний ребенок, поэтому ее не заключили под стражу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ