Мошенник из Барановичского района продавал несуществующие билеты на Макса Коржа и «Ленинград»

Брестские следователи устанавливают потерпевших, которые приобрели билеты на концерты популярных исполнителей через соцсети. Деталями дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» поделилась официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Согласно материалам уголовного дела, предприимчивый 21-летний житель Барановичского района на протяжении нескольких месяцев 2019 г. размещал в группах социальных сетей информацию о продаже билетов на концерты известных исполнителей: Макса Коржа, групп «Ленинград», «Руки вверх» и «Океан Эльзы», рассказала Ю. Гончарова.

Средняя цена билета составляла 70 рублей, поэтому некоторые потерпевшие приобретали их по нескольку штук. Объявление на сайты молодой человек давал с помощью компьютера и мобильного телефона. Когда появлялись покупатели, он высылал им фото банковских счетов, на которые нужно было переводить деньги. После жертвы выслушивали различные отговорки и причины, по которым он не может выслать билеты.

— Обвиняемый признал вину. Деньги от доверчивых граждан он тратил на спортивные ставки. Вся компьютерная техника и мобильный телефон молодого человека изъяты. Они находятся на экспертизе, — поделилась деталями дела официальный представитель СК.

Уже известно о 26 эпизодах противоправных действий. В частности, 23 билета мошенник продал на Макса Коржа. Не исключено, что это далеко не окончательная цифра. По мере расследования будут установлены и иные эпизоды.

— Семь потерпевших были выявлены во время мониторинга публикаций СМИ. Все эти материалы тоже изучаются, им будет дана юридическая оценка. На данный момент установленный ущерб превышает 2 тыс. рублей, при этом возмещено лишь 50 рублей, уточнила Ю. Гончарова.

Молодой человек воспитывался в многодетной семье, он самый старший сын. Не был замечен в употреблении спиртного и запрещенных веществ. Однако в этом году был осужден по ст. 211 УК — похитил деньги, когда работал продавцом в известной сети. Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор он обжалует.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 1 ст. 209 УК). Он заключен под стражу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ