Мошенник обманывал минчан, предлагая быстрый заработок. Оказалось, не все так просто

Фото носит иллюстративный характер

Мошенник предлагал минчанам купить в рассрочку дорогостоящий гаджет, обещая, что выплачивать ее он будет самостоятельно. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

23-летний житель столицы занимался преступной деятельностью с 2018 года. Он размещал в социальных сетях объявление, в котором предлагал всем желающим быстрый заработок. Когда заинтересовавшийся человек связывался с ним, минчанин представлялся специалистом по продаже гаджетов и аксессуаров к ним, предлагал за вознаграждение взять в рассрочку мобильный телефон или наушники, чтобы в дальнейшем передать покупку ему для перепродажи. Рассрочку при этом парень обещал выплачивать самостоятельно. В качестве оплаты данного вида труда он предлагал от 90 до 150 руб.

В нескольких случаях злоумышленнику даже удалось уговорить своих жертв оформить на себя карту рассрочки одного из банков, также обязуясь самостоятельно погашать долг. За это он впоследствии выплатил им небольшие суммы до 400 руб.

В дальнейшем мошенник действительно перепродавал полученные гаджеты, однако вырученные за них деньги тратил на личные нужды.

«Специалистом по продаже» оказался безработный минчанин. От его действий пострадали около 60 человек в возрасте от 18 до 22 лет.

Действиям молодого человека дана правовая оценка. На данный момент устанавливается общая сумма причиненного ущерба.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ