Мошенника, которому передали 96 тыс. долларов для инвестирования в криптовалюту, заключили под стражу

В отношении 30-летнего мужчины, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, санкционировано применение меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Советского района.

Используя подложный документ, мужчина учредил в Беларуси общество с ограниченной ответственностью. Будучи его директором, принял на работу менеджером 33-летнего минчанина, которого после убедил передать ему 96 тыс. долларов для инвестирования в криптовалюту, пообещав в скором времени вернуть долг с процентами.

— Подозреваемый заключил инвестиционный договор от имени указанной организации, однако исполнять принятые на себя обязательства не намеревался. Выяснилось, что директор данной деятельностью не занимался. Поняв, что деньги ему не вернут, менеджер обратился с заявлением в милицию, — рассказали в районной прокуратуре.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществляет Советский (г. Минска) РОСК. Мера пресечения в виде заключения под стражу применена с учетом обстоятельств совершения преступления и его тяжести.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ