Мошенники лишили девятерых граждан квартир в Минске

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 43-летнего неработающего минчанина и его 52-летней сообщницы, которые мошенническим способом лишили девятерых граждан столичных квартир. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Советского района.

У обвиняемого за плечами шесть классов образования, он женат, ранее уже имел проблемы с законом. Его подельница когда-то получила диплом об окончании вуза, но так и не смогла реализовать себя в жизни: на момент совершения преступлений даже значилась лицом без определенного места жительства. Ранее женщина судима не была.

Злоумышленники промышляли тем, что знакомились с неблагонадежными гражданами, большими любителями горячительных напитков, щедро угощали спиртным, входили в доверие и предлагали выгодно обменять их столичные квартиры на «весьма достойные загородные апартаменты со всеми удобствами», при этом обещая хорошую доплату. Те соглашались на сделку, однако в последующем их заселяли в полуразвалившиеся хибары, находящиеся в вымирающих деревнях или каких-нибудь садовых товариществах. Разумеется, никаких денег от мошенников они не получали.

Обвиняемая четыре раза выступала в роли покупателя квартир, а с одним из потерпевших даже заключила фиктивный брак, после чего тот составил на нее доверенность на продажу его квартиры.

— В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), — рассказал заместитель прокурора Советского района Дмитрий Клебанов. В настоящее время они находятся под стражей. Женщина признает свою вину, а ее подельник от дачи показаний отказался. За содеянное им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ