Мошенники пытаются нажиться на катастрофе в Шереметьево, объявляя в Сети фейковый сбор средств

В Мурманской области злоумышленники пытаются нажиться на трагедии в Шереметьево, объявив в соцсетях сбор средств для семей погибших и пострадавших. Однако официальные власти о сборе не объявляли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на местные издания.

После трагедии в соцсетях появились фейковые аккаунты с номерами счетов, куда неравнодушные граждане могут направлять средства в поддержку семей погибших и пострадавших в результате аварийной посадки самолета Москва-Мурманск. Официальные власти области предостерегают: никто сбор средств не объявлял, в Сети промышляют мошенники. Ранее правительство Мурманской области сообщало, что семьям погибших выплатят компенсацию в миллион российских рублей, а пострадавшим — 500 тысяч российских рублей.

Напомним, в результате трагического происшествия в аэропорту Шереметьево, где во время аварийной посадки загорелся самолет Москва-Мурманск, погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. В Мурманской области объявлен трехдневный траур.

Читайте также:

Траур по жертвам трагедии в Шереметьево объявлен в Мурманской области

Трагедия в Шереметьево: что известно на данный момент

Граждан Беларуси среди пассажиров горевшего в Шереметьево самолета не было

В Сети появилось видео из салона горящего самолета в Шереметьево

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ