Мошенники сетевой инвестплатформы выманили у жительницы Минского района 82 тыс. долларов

Инвестиционная платформа PTBanc (ptbanc.com) давно пользуется дурной славой, но отзывы о ней читают далеко не все. Деталями дела об интернет-мошенниках в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» поделилась официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Инвестиционные платформы, бинарные аукционы и прочие понятия — частое явление последнего времени. Там гражданам предлагается зачислить деньги на счет, а после с помощью брокеров играть на онлайн-бирже и получать прибыль, — вводит в курс дела Ю. Гончарова.

На удочку сайта, представленного как инвестиционная платформа PTBanc, попалась 49-летняя жительница Минского района. Наткнувшись на зазывную рекламу в Сети, она зачислила на счет виртуальной организации 250 долларов.

С ней тут же связались представители компании. Один из менеджеров сообщил, что сумма на счете каким-то чудесным образом многократно увеличилась. Однако эти деньги необходимо обналичить, поэтому женщина должна перечислить дополнительную сумму: на налоговые сборы и услуги курьера. Дальше последовали еще более впечатляющие обещания.

С ноября 2018 г. по июль 2019 г. мошенники завладели деньгами жертвы на сумму более 82 тыс. долларов, — поделилась деталями дела официальный представитель СК.

Разумеется, никаких денег жертва так и не увидела. В итоге возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. К слову, чтобы участвовать в этой инвестиционной платформе, женщина продала квартиру.

Аналогичный случай произошел в Гомеле, где 69-летняя пенсионерка тоже решила поучаствовать в биржевой торговле. Она зарегистрировалась на ресурсе, а после потеряла приличную сумму.

СК призывает граждан не верить обещаниям быстрого и легкого заработка. Прежде чем куда-либо инвестировать, особенно в режиме онлайн, необходимо удостоверится в надежности того, с кем вы имеете дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ