Мощная магнитная буря ожидается в конце сентября. Как уберечь себя от последствий

В конце сентября прогнозируется самая мощная магнитная буря за весь 2020 год. Эксперты предупреждают, что она будет воздействовать на людей в течение нескольких дней, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РБК-Украина.

Сильный метеоудар ожидается 27 сентября. Однако до и после этого магнитосфера Земли будет довольно возбужденной. Первые метеоволнения настигнут планету уже 25 сентября, а успокоятся они лишь 30-го.

Чем опасны магнитные бури

Магнитные бури возникают на Земле в периоды солнечной активности. Есть предположение, что они способны влиять на самочувствие метеочувствительных людей. Однако ученые пока не пришли к единому мнению, действительно ли есть такое воздействие на живых существ и каким образом оно происходит.

Во время магнитной бури люди с хроническими заболеваниями могут ощущать недомогание. Не исключены головокружения, учащение пульса, перепады настроения, беспокойный сон и необъяснимая тревожность. Однако некоторые из этих симптомов могут наблюдаться и у здоровых людей.

Как сохранить здоровье в период магнитных бурь

Во время магнитной бури людям с гипертонией нужно пить много воды и как можно меньше употреблять соль. Тем, у кого пониженное давление, рекомендуется принимать тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Метеочувствительные люди должны хорошо высыпаться и не перегружать себя физическими нагрузками.

Чтобы избежать негативного воздействия магнитных бурь, специалисты рекомендуют как можно меньше проводить времени на солнце. Важно регулярно делать зарядку, достаточно будет нескольких простых упражнений для улучшения кровообращения. Полезны будут и дыхательные практики.

Кроме того, помочь может контрастный душ, однако к такой процедуре привыкают постепенно. Достаточно чередовать по 10-15 секунд холодную и горячую воду.

Следует избегать стресса и сильных физических нагрузок, а также придерживаться здорового образа жизни. От алкоголя, курения и чрезмерного употребления кофе лучше воздержаться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ