«Мощно, сильно, эмоционально». Депутаты Палаты представителей поделились впечатлениями от Послания Президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 августа обратился с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Его выступление присутствующие в зале депутаты парламента назвали мощным и эмоциональным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Дана высокая оценка работе здравоохранения, медиков, — рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Людмила Макарина-Кибак. И я считаю, что очень мощным был блок, в котором мы говорили о нашей стране, о том, что она должна быть единой и мирной. Задача каждого гражданина Республики Беларусь — приложить все усилия для того, чтобы она продолжала такой быть.

— Это было серьезное программное выступление, которое можно условно разделить на два блока, — пояснил депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных. Первый блок — это программа модернизации Республики Беларусь. Речь шла о том, как нам дальше необходимо реформировать экономику, как развивать социальную и политическую инфраструктуру общества. И второй элемент — это был элемент эмоциональный. Чувствовалось, что Президент очень близко к сердцу воспринимает ситуацию, связанную прежде всего с развитием глобального экономического кризиса на планете Земля. И для него крайне важно, чтобы Республика Беларусь не только не потеряла в этом процессе, но и еще более окрепла, а благополучие граждан увеличилось.

Как уточнил депутат нижней палаты парламента Сергей Дик, Президент в своей речи обратил внимание на образование, поскольку образованный человек — думающий человек и не подвержен воздействию различных манипуляторов.

— Он живет своим умом и должен, как говорится, отличить зерна от плевел, чтобы сделать правильные выводы, — отметил С. Дик.

— Это было все очень мощно, сильно, эмоционально, — рассказал депутат Палаты представителей Тенгиз Думбадзе. И самое главное: я, выйдя оттуда, смотрю на это небо и Бога прошу, чтобы все было мирно. И чтобы все мы осознали одно: что Беларусь — это наша земля, наша страна, и только вместе мы, белорусы, можем выстроить достойное государство, которое у нас уже есть. А если есть ошибки, давайте вместе их решать.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ