Мощный тайфун обрушился на Китай и привел к массовой эвакуации населения (видео)

Тайфун «Иньфа», или «Фейерверк», достиг восточного побережья Китая 25 июля. Власти Шанхая организовали эвакуацию из прибрежных районов более 360 тыс. человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Это уже шестой тайфун в этом сезоне в КНР. Воскресным утром он ударил по группе островов Чжоушань в провинции Чжэцзян. Ветер скоростью до 137 км/ч обрывал провода, валил рекламные щиты, деревья и даже фонарные столбы. Вдобавок тайфун принес с собой продолжительные ливни.

В аэропортах ряда городов пришлось отменить рейсы. По некоторым направлениям приостановили и движение поездов. Кроме того, на 26 июля отменили занятия в образовательных учреждениях и детсадах Шанхая. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее в китайской провинции Хэнань проливные дожди привели к наводнению. Число его жертв, по данным агентства «Синьхуа», увеличилось до 63 человек. Еще несколько числятся пропавшими без вести. На днях Президент Беларуси направил соболезнование председателю КНР в связи с гибелью людей из-за наводнений.

Видео t.me/ATN_BTRC

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ