Московские школьники 6–11-х классов начнут учиться дистанционно

В Москве с 19 октября ученики 1–5-х классов вернутся за парты и продолжат учиться очно, а остальные школьники, начиная с 6-го класса, на две недели перейдут на дистанционное обучение. Об этом мэр российской столицы Сергей Собянин написал в личном блоге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Москве близятся к завершению двухнедельные каникулы, объявленные в школах для сдерживания подъема заболеваемости. С возобновлением занятий ходить в школу, как сказано ранее, продолжат не все ученики. По словам С. Собянина, определенная категория учащихся больше рискует заразиться коронавирусной инфекцией: на долю учеников 6–11-х классов приходится 64 % заболевших школьников.

Старшеклассники лучше адаптируются к дистанционному обучению. Младшим это сделать сложнее, а их родители не могут отправиться на работу, оставив детей одних с онлайн-платформой. Кроме того, для пятиклассников это первый год в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями. Для минимизации стресса у таких школьников их решено вернуть за парты.

В целом данное решение призвано значительно снизить эпидемическую нагрузку на школы и позволить максимально рассредоточить детей внутри зданий, а также минимизировать контакты между учениками разных классов вне кабинетов.

Кроме того, учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, не будут работать с 19 октября по 1 ноября.

Также разблокируют транспортные карты учащихся 1–5-х классов, а бесплатный проезд старшеклассников останется приостановленным.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ