Московский театр «Эрмитаж» привезет в Минск четыре спектакля

Гастроли Московского театра «Эрмитаж» пройдут в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького с 30 ноября по 2 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В программе 4 спектакля. Постановку по мотивам пьесы Эжена Скриба «Стакан воды» покажут 30 ноября. Режиссеры — Алексей Шулин и Алевтина Пузырникова. Действие происходит в Лондоне XVIII века, полном дворцовых тайн, интриг и переворотов, фантастических стечений обстоятельств, веселых нелепостей и, как ни странно, искренних чувств.

«Дон Кихота» (режиссер Михаил Левитин) можно увидеть 1 декабря. Это далеко не классическая интерпретация литературного шедевра. Речь пойдет о Дон Кихоте, которому уже 400 лет, о герое, который не стареет и ухитряется вести себя как роскошный, смелый и добрый молодой человек. Он носит в себе целый пласт культуры и исследует жизнь современных людей. Фарс это или трагедия — решать зрителям. Помимо драматической основы Мигеля де Сервантеса в спектакле много отсылок к произведениям Михаила Булгакова и Жака Превера.

Комедию «Маленькое воскресное приключение» поставит 1 декабря Алевтина Пузырникова. Это воздушный, ностальгический, полный искреннего юмора спектакль, созданный на основе произведения «День отдыха» советского драматурга Валентина Катаева. Происки агентов по снабжению, судьбы чиновников и подписание резолюций переплетутся на сцене в сплошную череду нелепых случайностей и неожиданных встреч.

Представление для детей и взрослых «Леля и Минька в школе клоунов» — 2 декабря. Режиссер Михаил Левитин — младший. Спектакль создан по мотивам произведений Михаила Зощенко и предназначен для семейного просмотра. Роли исполняют всего три актера, но каждый по ходу сюжета играет нескольких персонажей.

Справочно

Московский театр «Эрмитаж» продолжает традиции авангардного русского искусства 1920-х годов. Художественный руководитель театра — Михаил Левитин, ставивший спектакли по произведениями Бабеля и Олеши, Хармса и Введенского. Коллектив получил славу школы клоунов, изучающей и демонстрирующей «крайности человеческого духа». Несмотря на свою эксцентричность и даже парадоксальность, постановки всегда содержат рациональное зерно и заставляют зрителя не только смеяться, но и думать. Театр с успехом гастролирует по миру. Труппа побывала в США, Голландии, Израилю, Франции, Италии, Германии, Польше, Швейцарии, Литве, Бразилии и других странах.

Фото предоставлены организаторами

Самое читаемое