Москвичам пришлись по вкусу минские эклеры

КУП «Минскхлебпром» в текущем году начало поставлять в московские магазины эклеры и профитроли с различными начинками, а также заварные кольца с творожным кремом.

Начиная с июня в российскую столицу уже экспортировано 2,5 т таких пирожных. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела внешнеэкономической деятельности КУП «Минскхлебпром» Галина Леонович. Предприятие уже несколько лет поставляет в Белокаменную и заварные хлебы, которые давно стали визитной карточкой Минска. Изготавливают их из натурального сырья по традиционной технологии на современном оборудовании. Причем за основу взяты старинные рецепты. Каравай сохраняет свои полезные свойства и имеет срок годности 5–7 суток.

Технология шоковой заморозки ржаного и ржано-пшеничного хлеба высокой степени готовности и кондитерских изделий позволила расширить географию продаж пользующейся спросом продукции.

Реализацию хлебобулочных изделий в российской столице и Московской области осуществляет компания ООО «Минскхлебпром», которая является нашим дистрибьютором с 2012 года, – уточнила Г. Леонович. – Тогда продажи замороженного хлеба составляли около 4 т в месяц. На сегодня цифры увеличились в 10 раз. А по итогам 2015 года этот показатель составит 500 т.

Хлеб из белорусской столицы поставляется как в крупные торговые сети, так и мелкую розничную торговлю. КУП «Минскхлебпром» сотрудничает с 30 торговыми партнерами из разных стран, таких как Россия, Азербайджан, Армения, Туркменистан, США, Иордания, Израиль, Сингапур, Германия, Сербия.

Фото с сайта  http://www.minskhleb.by

Самое читаемое