Москвичи смогут проходить в заведения российской столицы с татуировкой QR-кода

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Жители Москвы, вакцинировавшиеся от коронавируса или переболевшие им в последние полгода, смогут проходить в рестораны и кафе по временной татуировке с изображением их QR-кода, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Авторами проекта выступили сервис доставки еды Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo. Они запустили опцию создания временных татуировок с QR-кодами, по которым можно было бы проходить в общественные заведения Москвы.

«Всего для пользователей доступны шесть вариантов оформления своего QR-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя», — сообщает пресс-служба Delivery Club.

Чтобы получить такую татуировку, необходимо сделать заказ на сайте интернет-магазина и после контакта с менеджерами переслать им свой QR-код. По заверениям производителей, татуировка будет держаться 2 недели.

В Delivery Club также отметили, что с помощью этого проекта они хотят привлечь внимание к заведениям общепита, напомнить о важности и необходимости вакцинации. По их мнению, временные тату позволят немного разрядить текущую обстановку, а еще сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города.

Справочно

В российской столице с 28 июня посещать рестораны, кафе и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, сделавшие прививку от коронавируса или переболевшие им не раньше, чем полгода назад. Разрешение распространяется и на людей с отрицательным ПЦР-тестом.

Подтверждать свой статус москвичи должны, предъявляя специальный QR-код. Подобные меры власти ввели и в Московской области.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ