Мосты не сжигать. Строить! МНЕНИЕ с Константином Качановским

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мост через вирус. В Витебске. Перекинут в очередной раз. От нас к России, Украине и дальше. Так ведь и сама сцена Витебского амфитеатра похожа на пролет большого моста. Славянского.
Без новостей – никуда! Как там в Америке? Еще не все памятники снесли? А в Европе? Временами припекает? Июль 20-го однако…
Информационное поле – как магнитное: многих затягивает. И почти всегда читают и слушают то, что хочется читать и слушать. Кто в каком тереме живет, с кем спит, что ест… Насчет политики опять же…
И часто – ни цветности, ни полутонов. Или черное, или белое. Главное, чтобы невероятное. А как же с очевидным?
В понедельник Президент открыл новый мост через Сож (шестое место в рейтинге наших рек). В среду – путепровод в Витебске. Спросите местных – и вам расскажут, какая до этого была напряженка.
Вот и в Минске по-новому соединяют берега. Что-то мне подсказывает: до ноября на проспекте Победителей и Орловке всё заработает. Еще раньше – новое метро. Не даром говорят: стройка – на время, а мост или дорога – навсегда.
А еще у нас дезинфицируют улицы, обустраивают пандусы, ремонтируют ливневку, открывают магазины, забытые болота превращают в парки, прокладывают экотропы, строят новые кварталы и реставрируют старые, наносят свежую разметку… Все как-то само собой, правда? Но если все время гулять по одному и тому же информационному полю – чуть не сказал «по минному» – уж точно ничего очевидного. Сплошные телеграмм-каналы, и те узкоколейные…
Господа, пользуйтесь надежными мостами! И реальными, и теми, что для души. Но и чаще ходите по земле!

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив