«Мотивация помогает достигать цели». Паралимпиец Алексей Талай провел встречу с минской молодежью

Рекордсмен Европы и мира по паралимпийскому плаванию, мотивационный спикер и предприниматель Алексей Талай встретился с молодежным активом Фрунзенского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Мероприятие, проходившее в стенах средней школы № 12, началось с мотивационного видео, главным героем которого выступил Алексей. Мини-фильм повествует о том, что помогает Талаю идти вперед и добиваться успеха, как не сдаваться под давлением обстоятельств и проблем. Далее во время своего выступления обо всем этом гость рассказал более подробно. Например, о жизни до и после взрыва, которым ему оторвало конечности, переживаниях, слезах, осознании себя в новом теле. И конечно, о движении вперед, хотя не раз слышал за спиной смешки. Говорил и об уроках, которые давала ему жизнь:

— В один момент увлекся поездками, выступлениями, семинарами, благотворительностью — дома не бывал по два месяца. Конечно, такой расклад не нравился супруге, и мы развелись. Во втором браке также был сложный момент, но я вовремя осознал, что должен больше и чаще быть рядом с родными, близкими. Нужно уметь признавать ошибки и извлекать из них уроки!

Наиболее часто из уст Алексея звучало слово «мотивация». По его мнению, она помогает человеку достигать цели, преодолевая все сложности. Например, в паралимпийское плавание его привел случай, а за пару месяцев Талай смог подготовиться и выполнить норматив мастера спорта. Отобрался на Паралимпиаду-2021 и активно тренируется, чтобы достойно выступить. Многие не верили, что он сможет стать предпринимателем: мол, даже не может расписаться. А мотивация и вера в себя помогли добиться своего. Таких примеров в загашнике у паралимпийца оказалось воз и маленькая тележка.

Ребята подготовили гостю подарок — написали стихотворение и прочитали его, а также вручили сувенир на память о встрече. Завершилось мероприятие совместной фотосессией.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ