Мотивом попытки расправы над учительницей гимназии № 74 могла стать месть

Напасть на учительницу учащийся столичной гимназии № 74 мог из-за якобы необъективной оценки его знаний, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генеральной прокуратуре.

Прокуратурой города Минска изучены материалы уголовного дела в отношении ученика гимназии № 74 Минска 2001 года рождения, который 23 мая 2016 года в данном учебном заведении напал на учительницу русского языка и литературы. Как следует из материалов уголовного дела, мотивом совершения несовершеннолетним преступления явилась месть за якобы необъективную оценку учителем его знаний, — рассказали в Генеральной прокуратуре Беларуси.

По результатам экспертных исследований, потерпевшей было нанесено не менее 15 ударов ножом и не менее двух ударов твердым тупым предметом. Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное с особой жестокостью.

В прокуратуре также отметили, что изучение уголовного дела показало: предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы верно. И нет оснований для отмены или изменения меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело направлено в Минский городской суд для рассмотрения. За совершение указанного преступления несовершеннолетним предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое