Мотоаварии чаще совершают молодые водители мощных спортбайков

Чаще всего ДТП совершают водители в возрасте 24–28 лет на мощных мотоциклах класса «спорт», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной ГАИ.

– За 5 месяцев этого года выявлены 299 нарушений Правил дорожного движения водителями мотоциклов, совершены 6 аварий, в которых один человек погиб, 5 получили ранения. Основные нарушения ПДД среди мотоциклистов – нарушение скоростного режима, игнорирование требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования, управление мотоциклом без соответствующей категории водительского удостоверения, – рассказали в ГАИ Минска.

В связи с этим Госавтоинспекция организовала патрулирование столичных улиц с использованием мотоциклов и машин ГАИ как со специальной цветографической окраской, так и без таковой. Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление и исключение из участия в дорожном движении мототранспорта, собранного кустарным способом, с конструктивными изменениями, без подтверждающих право собственности (пользования) документов.

В ГАИ призывают мотоциклистов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. В частности, управлять двухколесным транспортом в застегнутом мотошлеме (такой нужен и пассажиру), двигаться с включенным ближним светом фар. Обязательны своевременная регистрация транспортного средства и прохождение государственного технического осмотра. Недопустимо садиться за руль мотоцикла без соответствующей водительской категории.

ТОП-3 О МИНСКЕ