Мотоциклист попал в аварию в районе Севастопольского парка

Две машины и мотоцикл получили повреждения в ДТП в проезде между ул. Кнорина и Логойским трактом 20 марта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Ирины Кавецкой, водитель мотоцикла Harley-Davidson двигался со стороны ул. Кнорина в направлении Логойского тракта и в проезде сместился на встречную полосу. Произошло столкновение с автомобилем Hyundai, который выезжал с парковки, после чего мотоцикл ударился в стоявший у края проезжей части Volkswagen. Водителя байка направили в учреждение здравоохранения.

По информации столичной Госавтоинспекции, в прошлом году в Минске зарегистрировали 32 ДТП с участием мотоциклистов. В этих происшествиях погибли два человека, 32 получили ранения.

В ГАИ также напоминают, что использование мотошлема позволяет существенно снизить риск тяжелых и смертельных травм. Кроме того, в светлое время суток нужно включать ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии). ПДД также запрещают перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и мопеда. Управление мотоциклом требует внимательности и благоразумия при использовании скоростных возможностей такой техники.

Фото и видео ГАИ Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ