Моя первая победа: детские благотворительные забеги прошли в Минске*

Детские благотворительные забеги, организованные компанией МТС совместно с ЮНИСЕФ под слоганом «Бежим для каждого ребенка», прошли 9 сентября на площадке у Дворца спорта.

Детям в возрасте от 0 до 12 лет предлагали поучаствовать в веселых гонках, а родителям – поддержать детей с инвалидностью, живущих в домах-интернатах. Добровольный взнос составил 2 рубля. Участие в акции приняли более 600 ребят.

Компания МТС является социально ответственным брендом и делает проекты, направленные на безопасность детей в обществе. Один из последних, помимо забегов, – выставка «Дети в Интернете». Если в наших силах привлечь внимание к проблеме и помочь людям, мы всегда это делаем, – отметила руководитель группы по связям с общественностью компании МТС Ольга Ткаченко.

По словам представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашеда Мустафы Сарвара, в данном случае важны в первую очередь не деньги, а участие:

Благодаря этой акции мы обращаем внимание общества на проблемы детей с ограниченными возможностями. ЮНИСЕФ организовывает большие детские благотворительные марафоны в разных странах. Хочется, чтобы в будущем он прошел и в Минске. Кроме того, бег – это универсальный и очень полезный для детей и взрослых вид спорта, объединяющий тысячи единомышленников.

Детские забеги в Минске были не на скорость и не за победу – первыми стали все. Дистанцию выбрали небольшую – 60 метров. Но сколько эмоций получил каждый ребенок! Самые крохотные участники бежали вместе с родителями, а те, кто посамостоятельней, уже на финише рвались за «медалями чемпионов». До старта им тоже вручили сувениры – яркие футболки с символикой ЮНИСЕФ и МТС.

Ура, это моя первая награда! Я буду великим спортсменом! – радуется белокурый мальчик лет пяти, расцеловывая свою медаль. И камер не стесняется, точно – будущая звезда.

А девочка чуть младше расплакалась на плече у мамы. Но это слезы радостные:

Мама, я смогла!

Примечательно, что рядом с детьми бегали в этот день и взрослые. Акция стартовала как раз во время Минского полумарафона, так что атмосфера располагала к свершениям. Кроме того, рядом с площадкой для бега работала сцена, где проводили мастер-класс по зумбе, – размяться могли и дети, и взрослые.

Фото автора

На правах рекламы

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...