Может ли в школьном лагере быть нескучно?

Ответ на этот вопрос, конечно, должен быть только положительным.

Многое зависит от того, какие педагоги работают в лагере и что они хотят дать детям. А еще от того, как настраивают своих дочерей и сыновей на такой отдых родители.

Артем и Илья – ученики средней школы № 125. Второй летний месяц они проводят в родном учебном учреждении со своими педагогами и считают, что каникулы у них очень хорошие. Чем заняты ребята?

– Мы играем в разные игры с учителями, ходим в музеи, парки. С друзьями всегда веселей, – говорит третьеклассник Артем.

Второкласснику Илье особенно запомнился поход в цирк. Но не просто на представление. Экскурсионная программа называлась «За кулисами». Мальчик вместе с друзьями даже присутствовал на репетиции знаменитых артистов Запашных! Еще Илья любит походы в Центр художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района. Там действует большое количество кружков и клубов: все дети могут найти увлечение по душе.

Сейчас, во вторую смену, при средней школе № 125 работает объединенный лагерь с дневным пребыванием, в котором отдыхает 191 ребенок из 36 учебных учреждений, центров художественного и технического творчества Фрунзенского района.

– Мы стараемся сделать общение детей друг с другом и взрослыми интересным и полезным, – отмечает исполняющая обязанности директора школы Ирина Тарликовская. – Важно, чтобы каждый ребенок чувствовал себя в лагере комфортно, а для этого воспитатели обязаны создавать в отрядах позитивный микроклимат. Наши педагоги разработали познавательные, творческие, развлекательные программы, и вся работа с детьми проводится с учетом их интересов, с заботой об их здоровье и безопасности.

Большую помощь педагогам 125-й школы оказывают детская библиотека и Центр художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района. Как рассказала директор объединенного лагеря Ирина Касилович, с этими организациями заключены договоры о сотрудничестве. Их работники проводят для детей разнообразные развлекательно-познавательные мероприятия. Кроме того, организуют платные экскурсии. Школьники с нетерпением ждут, когда на катере отправятся по Свислочи в путешествие, где встретятся с пиратами и будут искать сокровища. Каждый день расписан для всех отрядов. Так, в среду с утра одни ребята ушли в кинотеатр, другие отправились знакомиться с новинками литературы в детскую библиотеку, а остальные играли в волейбол на школьном стадионе.

Лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений образования – самая востребованная форма отдыха и оздоровления детей для многих семей, проживающих во Фрунзенском районе. Традиционно первая смена более многочисленная: в июне в школах и гимназиях района работал 51 лагерь, где отдыхали 4.398 детей. На третью смену также будет открыт объединенный лагерь – на базе 126-й школы. В объединенных лагерях обычно проводят время младшие школьники. Для учеников постарше организуют профильные отряды – спортивные, военно-партиотические, трудовые.

IMG_6912

IMG_6908

IMG_6898

IMG_6896

IMG_6895

IMG_6832

Фото автора

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ