«Может разнести балкон». Минчане жалуются на необрезанные деревья

Сразу три просьбы об обрезке старых деревьев и кустов поступило от минчан в субботу 10 октября на прямую телефонную линию в администрацию Октябрьского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ситуация у Тамары Ивановны прямо как в стихах Есенина: «Белая береза под моим окном…». Но в отличие от поэта ей (впрочем, и всем жильцам первого подъезда дома № 10 по переулку Корженевского) не до лирики. В голосе женщины, позвонившей на прямую телефонную линию, озабоченность и даже тревога. Ветки старого дерева, до которых она может дотянуться рукой со своего балкона, при каждом порыве ветра стучат в окно. И, неровен час, когда-нибудь разобьют его. «А если, не дай Бог, случится буря, дерево вовсе может сломаться и разнести балкон и стену», — тревожится минчанка. Еще в начале лета Тамара Ивановна обращалась в службу «115», где ей пообещали помочь. Но береза, как говорится, и ныне там. Коммунальники объясняют: у них нет средств, чтобы нанять подрядчика на обрезку деревьев.

С аналогичной просьбой обратилась на прямую линию и Виктория Ивановна, жительница дома № 34 по улице Могилевской.

В свою очередь Елена Александровна, проживающая по адресу улица Корженевского,10, попросила постричь кусты вдоль переходной дорожки у ее дома. «Они уже сейчас мешают пожилым людям ходить, а что будет зимой, когда начнутся снежные заносы?», — пояснила она.

Всего на прямую линию, которую проводил заместитель главы администрации Октябрьского района Кирилл Гришин, поступило 9 звонков, и практически все они касались вопросов ЖКХ.

Так, Григорий Иванович, бывший строитель-бетонщик, считает, что у его дома № 26 по улице Асаналиева тротуарная плитка уложена с нарушением технологии. Пенсионерка Жанна Леонидовна, жительница дома № 51 по улице Казинца, просит засеять газон вокруг отремонтированной недавно детской площадки. Андрей Петрович, проживающий в частном секторе на улице Могилевской, обращает внимание на грязь, которую в этом районе оставляют после себя строители. Алла Ивановна просит отремонтировать канализационный люк у ее дома № 1 во 2-м переулке Пирогова. Жители Колодищ пожаловались, что в очередной раз сломался светофор на улице Бабушкина.

Все просьбы и жалобы взяты на контроль.

Фото носит иллюстративный характер

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ